Volkshochschule Klettgau

Marlies Landolt-Hedinger, Revisorin Hallau

Neustart als Verein

„Volkshochschule Klettgau“

Letztes Jahr wurde die Volkshochschule Klettgau 50 Jahre alt. Ein Grund für den Vorstand die bestehenden Strukturen zu Überprüfen. Dass im Zeitalter von Internet und neuzeitlichen Plattformen die Erwachsenenbildung in Form von Kursen einen hohen Stellenwert besitzt, zeigt unsere Erfolgsgeschichte. In dieser vergangen Zeit wurden gutbesuchte interessante Kurse und Reisen angeboten. Dabei wollen wir nach wie vor bleiben. Jedoch stellten wir fest, dass unsere Rechtsform, die „Einfache Gesellschaft“ nach einem halben Jahrhundert nicht mehr zu uns passt. Dies war der Auslöser für eine Änderung mit Neustart. Am 23. August 2016 fand die Gründung des „Verein Volkshochschule Klettgau (VHS)“ statt. Das Anliegen des Vereins besteht darin, einer breiten Bevölkerung Aktivitäten im Bildungs-, Kultur- und Schulungsbereich anzubieten, welche einen Bezug haben zum Klettgau und darin verankert sind. Neu ist unser Logo, das wir als Mitglied des Verbandes der schweizerischen Volkshochschulen übernommen haben. Wir hoffen, Sie erkennen unsere VHS im neuen Gewand. Neu ist auch die Möglichkeit einer Mitgliedschaft, verbunden mit einer jährlichen Mitgliederversammlung. Als Mitglied erhalten Sie eine Reduktion bei unseren Veranstaltungen. Wenn Sie mehr wissen wollen, schicken Sie uns ein Mail.

50 Jahre Volkshochschule Klettgau

50-Jahre-VHS